Устроено всё серьёзно, дети пашут с утра и до вечера. То есть реально — 4 пары в день, между ними какие-то символические перерывы, плюс вечером ещё какое-то мероприятие. На словах звучит устрашающе (когда я рассказывал коллегам, все без исключения восклицали «бедные дети!»), но, видимо, попадающие в этот лагерь люди знают, на что идут. Лица у них у всех были вполне довольные.
Первые две пары — математика. У ребят, конечно же, формат сильно отличается от нашего, потому что в лагере нет родителей. Как следствие — на занятиях нет взрослых, только «ведущие». Ну и я — я попытался позаглядывать ко всем. Отсутствие взрослых лично мне скорее не понравилось (мне нравится, когда лекция строится на нескольких уровнях — так, чтобы детям было понятно, и при этом взрослым интересно), но тут всё было чётко заявлено заранее, я знал, куда ехал. А формат пары (полтора часа) однозначно понравился — как раз успеваешь скормить детям что-то понятное, и они не успевают совсем уж устать.
Мои пары были после обеда, в факультативной части программы. Группа человек в 8, из них всего пара старательно спавших на лекциях (справа — конспект одного из них, это самый лучший конспект, который я вообще в жизни видел), а остальные — монстры, понимающие не только то, что я говорю, но и то, что я хотел сказать. Мечта, а не группа!
( Read more... )