Oct. 5th, 2006

green_fr: (Default)
Адрес:
148, rue Boucicaut,
Bâtiment A, appartement 5
92260 Fontenay-aux-Roses
------------------
Как к нам добраться.
------------------
1. Общественным транспортом, RER.
RER B, станция Fontenay-aux-Roses (третья тарификационная зона, минут 25-30 от центра города), выйти в голове состава, перейти через ж/д пути по мостику, вы на coulée verte (пешеходно-велосипедная прогулочная дорожка). По ней подниматься вверх по мостикам и под мостиками. Дойти до первой приличной дороги (с пешеходным переходом и светофорами), это наша улица Boucicaut. По ней налево (осторожно, через 100 метров дорога раздваивается га две односторонние, наша половинка отходит направо и вверх, направление движение "правильное"), идти до дома 148 (последний дом на улице, прямо напротив таблички выезда из города).
------------------
2. Общественным транспортом, метро + автобус.
Metro 13, до конечной Chatillon-Montrouge (15 минут от центра города). Выход по стрелочкам на автобус 194, направление Châtenay-Malabry Lycée Polyvalent. Сесть на автобус, ехать до остановки Le Plateau (10 минут). Слева по ходу автобуса наш дом, наш корпус A в глубине, почти параллельно дороге.
------------------
3. На велосипеде из Парижа.
Coulée verte с севера до Fontenay aux Roses, в тот момент, когда дорожка резко поворачивает на лево и переезжает железнодорожные пути, повернуть направо (Avénue Charles de Gaulle), на перекрёстке направление 11 часов (rue Bagneux, подъём), первый поворот налево (rue Pierrettes), первый поворот направо (allée du Cèdre), в тупике аллеи подъём по лестнице выводит практически на перекрёсток, уходящая прямо от него улица - rue de Fontenay - ведёт к нашему дому (сразу слева после второй автобусной остановки).
------------------
4. На велосипеде с юга.
Coulée verte с юга до Fontenay aux Roses, после чётко выраженного подъёма с мостиками выезд на перекрёсток, по нему налево (rue Boucicaut). По этой улице до конца, наш дом - последний справа (прямо напротив таблички выезда из города).
------------------
У дома два корпуса, наш - тот, что в глубине двора, bâtiment A. Правая дверь подъезда открывается кнопкой, домофон, нужно набрать номер нашей квартиры (appartement 5) и нажать на кнопку с колокольчиком.
------------------
green_fr: (Default)
Приставка PS3 вроде как будет считать что-то там общественно полезное. В свободное от игры время, естественно. До сих пор такие проекты (вы скачиваете программу, которая считает по ночам свой кусок вакцины от рака, результаты сообщает центральному серверу, там же берёт очередной кусок на обсчёт) я видел только на PC.
Интересно, они это опционально будут включать, или такой метод побочного заработка производителя, вариант снижения стоимость приставки? Второе мне бы понравилось гораздо больше.

Google запускает сервис (непонятно, в какой именно форме), способный распознавать видео. Узнаётся фильм или передача, которую вы смотрите на компе, крутится соответствующая моменту реклама.
«Чужие-8». Страшно? Новые подгузники для взрослых!

В тему – проект распространения redevance télé (налог на телевизоры, финансирующий государственные каналы) на компьютеры с TV Tuner, а то и просто подключённые к интернету.
В принципе, логично. Однако, проще, мне кажется, раздать налог всем и не мучаться. Финансируют же все поголовно школы. Даже те, у кого нет детей.

Оказывается, ремни безопасности не такие умные, как я думал. Они не подстраиваются под конкретного человека, а всегда, грубо говоря, тянут какой-то там пружиной. Соответственно, толстого человека прижимает очень неудобно. Решение – удлинители ремней безопасности для толстых.
Сомневаюсь, что продадут много таких удлинителей. Это же будет жутко «немодно». Как в России вообще пристёгиваться.

Оригинальный будильник, эмулирующий восход Солнца. Начинает рассвет минут за 20 до назначенной даты, если свет не будит – приступает к традиционным методам.

Удивился проценту людей, ездящих в левостороннем движении: 34%. В принципе, логично (Индия), но вот как-то до сих пор это воспринималось исключительно как маргинальное явление, островные причуды.

Ситуация: мужик написал роман, выдал его за автобиографию. Реакция читателей, обнаруживших «подлог» - подать в суд за фальшивку и дезинформацию и вернуть таким образом стоимость книги.
Бред какой-то.
green_fr: (Default)
Вечное сравнение Москвы с Парижем. Я, наконец-то, наткнулся на цифры: площадь Парижа 105 км², площадь Москвы – 1060 км². Садовое кольцо при этом соответствует не всему Парижу (как я раньше думал), а только первым 10 округам. Но и Москве соответствуют не все парижские пригороды, а едва не только petite couronne (760 км²).
Плотность населения при этом примерно одинаковая в Москве (8400 чел/км²) и в Париже с малой короной (9000 чел/км²). Но при этом в Москве центр пустой (порядка 200 000 жителей внутри Садового), а Париж intra muros наоборот показывает какую-то безумную плотность населения в 20400 чел/км².

Вторым пунктом сравнения обычно идёт «цена за метр». Парижский рекорд – 26 000 €/м². Причём это не «вид на Кремль», а какая-то люксовая квартира на улице Guynemer, которая вообще за кольцевой находится. На втором и третьем месте более «понятные» пальцы: тихая улочка под Люксембургским садом и площадь Вогезов.

А ещё прочитал о проекте восстановления дворца Тюильри. Фундамент от него остался, все планы и чертежи в сохранности. Планируется строить на собранные средства. Надеюсь, не соберут – мне не очень нравится идея консервированного города. Лишнее место в центре города – постройте что-нибудь новое.

А ещё, у нас есть книжка « Paris pour les nuls » (Париж для чайников), там замечательная история про уличные вывески. Или как по-русски enseignes называются? Это когда над оптикой висят огромные очки, над будкой сапожника – ботинок, и т.п.
Так вот, была одно время мода на ребусы. Например, вывеска « Aux gracieux » изображала трёх толстяков, пилящих бревно. « A l’assurance » - букву «А» на ручке корзины (anse). Прелесть!
Название знаменитой улицы Chat-qui-Pêche, кстати, тоже от вывески происходит.

В той же книге – другая замечательная история о том, как египетский паша подарил в 1826 году Франции жирафу. Из Каира в Марсель её везли на бригантине, в палубе которой проделали дыру, чтобы жирафа могла стоять, разогнувшись. Кроме жирафы погрузили трёх коров (жирафа кушала 25 литров молока в день) и пару антилоп, чтобы не так скучно плыть было.
По прибытии в Марсель 7 месяцев думали, как её перевезти в Париж. Решили вести своим ходом. Шли полтора месяца, жирафе, непривычной к суровому французскому лету, пошили плащ, украшенный геральдическими знаками Франции и Египта.
По прибытии в Париж, жирафа была накормлена розовыми лепестками из королевских рук.
После этого – жирафий бум (я вспоминаю аналогичный советский пингвиний). Торт «Жирафа», причёски «а ля жираф», обои, посуда, камины – всё жирафье. В 1827 году эпидемия гриппа, грипп называют « grippe de la girafe ».

Profile

green_fr: (Default)
green_fr

May 2025

S M T W T F S
    1 23
4 5 678910
11 12 1314 15 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 01:28 am
Powered by Dreamwidth Studios