Хоббит, или туда и обратно


Собираюсь теперь закрепить видеорядом, посмотрим старый мультик (как он вообще? кто-то видел? стоит смотреть?), фильм смотреть ещё рано (пишут, «от 12 лет», но наш пока что и «от 5» смотрит с трудом). Википедия рассказывает ещё о каком-то советском телеспектакле — толкиенутые друзья, кто видел этот шедевр? Быстрая промотка на youtube не даёт общего представления...
Читая, я забрасывал якорьки в будущее. Сынок, запомни вот эту мифриловую кольчугу, про неё ты потом во взрослой книге будешь читать. Про Горлума тоже рассказал, что он нам ещё встретится в этой книге — перепутал. Это уже во «Властелине колец» будет, а мне казалось, что Горлум за ними всё это время по пятам идёт. Я при этом ещё задумывался, что Горлум делал всё время между этими двумя книгами — так получается даже логичнее, он искал Бильбо и кольцо.
Читали в основном в машине, на длинных расстояниях, поэтому книга растянулась чуть ли не на месяц. Ищем теперь, что такого долгоиграющего положить во ВЖИКа — летом пробовали «Нарнию», пока что не пошло. Пробуем сейчас «Мумми-троля», но это какая-то такая депрессивная книга, что самим читать не охота (она всё время такая?). Думали перечитать «Волшебника Изумрудного города», потому что Натанкин явно ничего не понимал полтора года назад, а если что и понимал, то уже забыл. Но самим пока что не хочется по второму разу перечитывать. Какие ещё есть варианты?
А самые мрачные для меня страницы книги — это когда весёлая компания идёт по ещё зелёному лесу, даже не дойдя до первых гор. Потому что там через страницу упоминаются буки, а я это слово спокойно видеть не могу, всякий раз спотыкаюсь.
no subject
no subject
no subject
и еще читали Оруженосца Кашку, она совсем другая. Про детское одиночество скорее
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
из толстого, что мы все никак не дочитаем - "сказочная вселенная". интересная, но написано коряво на мой вкус
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Остров сокровищ тоже хит.
Булычев! Алисаааа-миелофооон-космозооо! Но это вам еще может быть рановато.
no subject
Попробую "Шляпу", у нас (спасибо,
no subject
что-то у него было. Рассказы для детей или как-то так.
Кондуит и Швамбрания? или это рано ещё?
no subject
no subject
А "Кондуит и Швамбранию" я сам не читал, поэтому сказать не могу ;-)
no subject
no subject
Что можно почитать? Кира Булычева и его серию про Алису! По-моему, эти рассказы читаются гораздо легче, чем Хоббит.
Волшебник изумрудного города - тоже целая серия. В детстве я как-то случайно начал не с самого начала, а вот с этой книги:
Хотя она написана лишь по мотивам мира "Волшебника".
Еще, странным образом, моими первыми книгами была серия про Тарзана Эдгара Берроуза. И опять же, я ее начал читать с середины почему-то.
Кстати, с Алисой та же история. Я ее начал читать с рассказа про Гай-До, который неплохо помню до сих пор.
no subject
У нашей девочки новый хит - "Доктор Айболит". Во всех видах: смотрит мультик, слушает mp3 с пластинки и требует, чтобы ей читали книгу.
no subject
Маугли - да, точно!
Чебурашку - уже, но мне как-то спокойно. Видимо, не полная стыковка с мультиком мешает...
no subject
А вот ещё я любил всякие сказки в стихах, типа ершовского "Конька Горбунка". Или "Бибигона" у того же Чуковского.
no subject
no subject
Из нашего ( но как ты помниш у нас девочки :-)):
-с 5, кроме хоббита: Булычевская Алиса ( рассказы и тайна третьей планеты), Волшебник изумрудного города с продолжениями, рассказы Чаплиной о зверятах
- неверное с 6-ти: Карик и Валя, мумми-троли ( я сама чуть не свихнулась на зиме в мумми-доле, но у меня есть явные любители требовавшие еще и еще), волшебный мелок ( из сказок скандинавский пусателей), еще что-то из той же книжки
Н.
no subject