Да, именно про постепенность я и говорю, по крайней мере начиная с отсылки на Сунь Тзы, если не раньше. Мне такой подход важен по двум причинам. Во-первых потому что, да, проще достигать конкретных осязаемых целей нежели лезть на баррикада в ослепленном стремлении к звезде пленительного счастья. Как во всех революциях, которые часто заводят не туда и приносят победу не тем, меня пугает элемент ослепления. Во-вторых, сотоварищи настолько многочисленны и размыты, что, да, именно их можно и нужно постепенно перевоспитать. Не все же они лично заинтересованы в поддержании статуса кво. Те же манипуляторы на местах, те же росгвардейцы или священники - они же обычной жизнью живут и зачастую голову на плечах имеют.
no subject
Мне такой подход важен по двум причинам. Во-первых потому что, да, проще достигать конкретных осязаемых целей нежели лезть на баррикада в ослепленном стремлении к звезде пленительного счастья. Как во всех революциях, которые часто заводят не туда и приносят победу не тем, меня пугает элемент ослепления.
Во-вторых, сотоварищи настолько многочисленны и размыты, что, да, именно их можно и нужно постепенно перевоспитать. Не все же они лично заинтересованы в поддержании статуса кво. Те же манипуляторы на местах, те же росгвардейцы или священники - они же обычной жизнью живут и зачастую голову на плечах имеют.