http://igparis.livejournal.com/ ([identity profile] igparis.livejournal.com) wrote in [personal profile] green_fr 2019-02-22 06:29 pm (UTC)

1) от Средних веков до «Метрополиса»
----------------------------------------------------------------Предполагается, что все мы значем, что такое "Метрополис" и в каком году он был и какому историческому периоду он соответствует? По мне "Метрополис" - это вовесе не Г. Распутин (1916+), то есть он - не та веха, что у каждолго культурного ч-ка ассоциируется с конкретным годом. А именно год в историческом музее важен. И потом: если фильм "Метрополис" - года 1926-го, то почему там есть и факельное шествие года 1936-го?
2) Афиша в пользу вооружения Германии, декабрь 1937 года — большевистская угроза, на Испанию они уже напали!
Афиша — вывешиваемое на видном месте объявление о предстоящих мероприятиях (спектакль, концерт, лекция и т. п.).
Плака́т — броское, как правило, крупноформатное изображение, сопровожденное кратким текстом, сделанное в агитационных, рекламных, информационных или учебных целях
.
Всё это к тому, что у тебя тут - НЕ афиша, а плакат. Но он настолько замечателен, что я его стащу к себе в жж. Боец РКК тут представлен с чертами примата, семита и идиота - но почему-то вовсе не славянина. Подпись указывает на его "красный штык", тогда как он использует противоположную часть своего огнестрела - приклад. Жертвой же его представлены не европейцы-человеки, но некая условно-европейская городская среда. Как ни странно, именно она (в Германии и Японии) оказалась во время 2МВ жертвой - но вовсе не "красных" штыков, а "буржуазно-демократических" бомб.
(спасибо за пост - ещё больше захотелось глянуть тот музей)

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting