green_fr: (Default)
green_fr ([personal profile] green_fr) wrote2013-08-23 06:39 pm
Entry tags:

Яндекс: однако, за время пути...

Продолжение душещипательной истории.
Яндекс ответил, что нет, это не обменный курс такой интересный, это сумма. До них дошло всего 34€ из высланных мною 50€. Они не знают, куда делась разница. И нет, они не знают, кто может знать. Копайте сами, дорогой клиент.

Даже не знаю, что меня разозлило бы больше. Ответ «ой, мы вам совсем забыли сказать про комиссию» или вот это «я — не я, и кобыла не моя».

Я пытаюсь, конечно, их мотивировать, но искренне не верю, что они до 8 сентября что-то успеют сделать.
Во Франции по крайней мере было бы понятно, куда на них ябедничать...

[identity profile] davarix.livejournal.com 2013-08-26 07:08 pm (UTC)(link)
я вполне допускаю, что это является нестандартной ситуацией, это в принципе-то внутрироссийская система переводов, где у большинства юзеров нет расчетных счетов. Я. как-то надо было за сайт заплатить именно с я-денег, так проще оказалось его сестру попросить и взаиморассчитаться. люди из-за границы в россию обычно посылают деньги пейпелом, вестерн юнионом, маниграммом каким-нибудь или шлют деньги напрямую на счет получателя (может, видел, когда на больных собирают денежку, печатаются все те же реквизиты, что для обычного международного перевода, но в цепочке на одного агента (ЯД) меньше получается). но, видимо, навальному деньги из-за границы не так нужны, что удобного способа перевода не было предоставлено.

про все мои ситуации, ну я все понимаю про контекст, не первый же год живу. но вот с платежами, например, есть специфика, что всегда раскручивание косяка перевода идет от отправителя. для получателя, даже для банка, ситуация может быть абсолютно не прозрачной: как именно деньги к нему шли и что это за деньги, если вдруг по дороге комментарий потерялся. и если еще, не дай боже, какая валюта экзотическая (тогда сумма меняется и скрыжить с отправлением не всегда получается). логика примерно такая же как с почтой: твоя посылка может потеряться в твоем же почтовом отделении, но проверять трекинг по системам будут от страны отправления, с тобой как с получателем посылки, может, будут разговаривать, а, может, и нет. а вот со страхованием, насколько я с ним сталкивалась, ни в одной страховой не было такого, что приносишь документы, описываешь случай и тебе сразу возмещают. поэтому что это, насколько я понимаю, тупо не выгодно. только с медицинскими страховками, пожалуй, не было вот таких многомесяцовых зависов.