А вот и ещё вполне вероятные "ментальные различия" которые влияют на "желаемое число детей":
1. "Дети 90х" более "индивидуалистичны" (это здесь не оценка, а просто факт) - воспитывались в эпоху когда прежний советский "коллективизм" не просто был отвергнут, но ещё и презирался и высмеивался. А "индивидуалист" менее склонен пожертвовать своими интересами и удобствами ради другого человека, например своего ребёнка.
2."Дети 90х" более тревожны - ну тут всё ясно, "время было такое". А "повышенная тревожность" не может не снижать "детные установки" - для ответтсвенных людей, по крайней мере. Вот мне как-то случайно пришлось услышать мнение одного испанца, почему у него нет детей - "страшно за них в этом мире". Если уж в более благополучной Испании и то "страшно", то не удивительно что русскому человеку будет "ещё более страшно"...
no subject
1. "Дети 90х" более "индивидуалистичны" (это здесь не оценка, а просто факт) - воспитывались в эпоху когда прежний советский "коллективизм" не просто был отвергнут, но ещё и презирался и высмеивался.
А "индивидуалист" менее склонен пожертвовать своими интересами и удобствами ради другого человека, например своего ребёнка.
2."Дети 90х" более тревожны - ну тут всё ясно, "время было такое".
А "повышенная тревожность" не может не снижать "детные установки" - для ответтсвенных людей, по крайней мере. Вот мне как-то случайно пришлось услышать мнение одного испанца, почему у него нет детей - "страшно за них в этом мире". Если уж в более благополучной Испании и то "страшно", то не удивительно что русскому человеку будет "ещё более страшно"...